В Новочеркасске состоялся выездной приём Алексея Кобилева

21 Ноябрь 2016

21 ноября депутат Госдумы встретился с горожанами в рамках так называемой «региональной недели» – периода, когда народные избранники принимают избирателей непосредственно на округе. Помимо Алексея Кобилева и его помощников участие в мероприятии приняли представители органов местного самоуправления – председатель городской Думы Юрий Лысенко и заместитель главы администрации Елизавета Жиркова.

Обратившихся к депутату горожан волновали самые разнообразные проблемы. Руководитель городской Федерации батута и спортивной акробатики Александр Урусов пришёл с просьбой изучить возможность внесения изменений в Федеральные стандарты. По словам заявителя, требования части стандартов  заведомо невыполнимы, поскольку у большинства муниципальных детских школ попросту нет средств на обеспечение необходимой материально-технической базы. Александр Вячеславович также отметил необходимость обязательной федеральной или региональной программы поддержки муниципальных спортивных школ.

Жительница ул. Народной обратилась не с одной, а двумя проблемами: многолетним ожиданием опиловки дерева и систематической парковкой автомобилей на пешеходном тротуаре.

Представители ТСЖ одного из домов на проспекте Баклановской пожаловались на обременительную необходимость содержать канализационные сети муниципального значения за счёт средств товарищества. Муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», которое, по идее, должно заботиться о находящихся на балансе муниципалитета сетях, находится в стадии банкротства и принять, а тем более содержать муниципальное имущество не может.

Алексей Кобилев внимательно выслушал всех посетителей и дал развёрнутые рекомендации  по решению той или иной проблемы. Кроме того депутат намерен направить запросы в соответствующие инстанции и держать все обращения на личном контроле.

Напомним, в рамках предыдущей региональной недели Алексей Кобилев встречался с членами городского политсовета партии «Единая Россия» и принимал участие в заседании фракции в городской Думе. Приём по личным вопросам также проводил ещё один донской парламентарий – Михаил Чернышёв.