В Новочеркасске состоялось торжественное открытие сквера на площади Чапаева

16 Сентябрь 2021

Благоустройство общественной территории проводилось за счёт средств из областного и городского бюджета, а также самими горожанами

Буквально два года назад инициативная группа, состоящая из самих посетителей сквера, приняла решение о необходимости благоустройства всеми излюбленного места отдыха.

По словам лидера инициативной группы Анастасии Есауловой, участие в губернаторском проекте поддержки местных инициатив «Сделаем вместе», во многом поспособствовало развитию самого проекта благоустройства сквера. Полученное финансирования позволило восстановить прогулочные дорожки, установить ограждение и дополнить имеющееся озеленение красивоцветущими деревьями и кустарниками.

Общий бюджет на реализацию проекта по благоустройству сквера составило 2 миллиона 572 тысячи рублей: 1,6 миллиона рублей члены инициативной группы получили из областного бюджета, 730 тысяч рублей было выделено из местного бюджета, а 242 тысячи рублей были получены в качестве пожертвований от представителей бизнес-сообщества и общественных организаций.

«Нам важно, чтобы наши дети проводили свой досуг в комфортных условиях, - комментирует лидер инициативной группы Анастасия Есаулова. - Мы дважды подавали заявку на участие в губернаторском проекте, нас поддержали многие - участниками инициативной группы собрано более 400 подписей жителей в поддержку нашей идеи».

В своём обращении, руководители органов местного самоуправления отметили, что в ближайшее время на территории сквера будут установлены уличные скамьи и урны.

«От имени администрации города и депутатского корпуса я сердечно благодарю каждого, кто внёс свой вклад в благоустройство сквера. Надеюсь, что этот по-настоящему народный проект станет примером успешной работы новочеркасцев, общественников и органов местного самоуправления», - подчеркнул в своей поздравительной речи глава администрации Юрий Лысенко.

Торжественное собрание по случаю благоустройства сквера продолжилось церемонией разрезания красной ленточки.