В Новочеркасске скоропостижно скончалась главный редактор газеты «Частная лавочка» Елена Надтока

05 Январь 2019

Депутатский корпус выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Елены Михайловны.

Выпускница Ростовского государственного университета по специальности «Журналистика», член Союза журналистов, Елена Надтока посвятила жизнь работе в СМИ и общественной деятельности. Работала корреспондентом и завотделом «Знамени коммуны», редактором многотиражной газеты НПИ «Кадры индустрии», корреспондентом еженедельника «Новочеркасские ведомости», избиралась депутатом  городского Совета народных депутатов, возглавляла муниципальное предприятие «Пресс-центр» и акционерное общество «Новочеркассктелерадио». С мая 1997 года – учредитель и главный редактор газеты «Частная лавочка».

Публикации Елены Михайловны были разноплановыми и злободневными. Огромное место в её работе занимали правозащита и правовое просвещение граждан. В 1999 Елена Надтока стала грантополучателем Института «Открытое общество», при поддержке которого она подготовила цикл публикаций о реформе судебной системы в России. В 2002 — финалистка программы Библиотеки Конгресса США «Открытый мир». Её материалы публиковались в областной и центральной прессе. В 2002 году Елена Михайловна выпустила книгу «Мне не страшно!», посвящённую вопросам безопасности детей и взрослых.

Настоящий профессионал, талантливый организатор, обаятельный и добрый человек, Елена Надтока была заслуженно любима многочисленными читателями и коллегами. Её смерть – огромная потеря для всего Новочеркасска.