В Новочеркасске прошёл День древонасаждения

11 Апрель 2017

Участники высадили около трёхсот саженцев.

Работа одновременно велась в трёх районах города: на площади Павлова и в микрорайоне Восточном сажали клёны, а на улице Будённовской – липы. Участие в акции приняли студенты, спортсмены, работники жилищно-коммунального комплекса, представители администрации. Городскую Думу представлял председатель Юрий Лысенко.

В общей сложности было высажено около трёхсот саженцев, ещё тысячу, по словам мэра города, планируется посадить до конца апреля.  Ухаживать за молодыми деревцами поручено городским службам, но и помощь горожан лишней не будет.

«Просто посадить дерево мало, оно должно прижиться, – комментирует Юрий Лысенко. – А для этого необходим постоянный уход. Надеюсь, что горожане не останутся в стороне и тоже позаботятся о саженцах, появившихся на улицах города сегодня».

Напомним, представители новочеркасского парламента регулярно принимают участие в акциях по древонасаждению. Минувшей осенью народные избранники и члены Молодёжного парламента высадили боярышник и иву на аллее возле детского сада № 9, а в апреле 2016 года – клёны на проспекте Баклановском.

Фото – Николай Скляров ("Новочеркасские ведомости")