В Новочеркасске появится пять новых трамваев

15 Март 2017

Перспективу значительного обновления подвижного состава МУП «Горэлектротранпорт» обсудили на заседании рабочей депутатской группы.

Как ранее сообщал сайт nduma.ru, состояние городского электрического транспорта и работа соответствующего муниципального предприятия постоянно находится в зоне внимания народных избранников.  В декабре 2015 года народные избранники заслушивали крайне неутешительный отчёт о работе МУП «Горэлектротранспорт», в конце апреля 2016 – лично убедились в плачевном состоянии подвижного состава и предприятия в целом в ходе выездного заседания профильной комиссии. Тема неоднократно поднималась на заседаниях комиссии «По вопросам транспорта и связи»; в частности, трамвайное сообщение обсудили в середине октября. В декабре парламентарии подняли вопрос о возможности проведения референдума, в ходе которого горожане самостоятельно определят будущее электротранспорта казачьей столицы. 15 марта тема получила продолжение на заседании специально созданной рабочей группы по изучению вопроса о работе МУП «Горэлектротранпорт».

В 2017 году Новочеркасск получит 121,5 миллион рублей на приобретение пяти новых трамваев, сообщил собравшимся заместитель главы администрации г. Новочеркасска Константин Солонский. Соответствующее письмо за подписью министра финансов Ростовской области недавно поступило на имя мэра города Владимира Киргинцева. Согласно распоряжению, находящемуся на подписи губернатора Василия Голубева, необходимые средства будут выделены из резервного фонда правительства Ростовской области. Обновление парка электрического транспорта не будет стоить городу ни копейки, подчеркнул Константин Юрьевич: если ранее деньги на приобретение трамваев выделялись на условиях софинансирования, то на этот раз никаких бюджетного участия муниципалитета не требуется.

«Таких покупок в Новочеркасске не было лет двадцать», – подытожил замглавы администрации.

«Пять трамваев – это хорошо, а что изменится по материально-технической базе? – уточнил Николай Горкавченко. – Мы загоним новые трамваи в то убожество, которое есть, или будем что-то с этим делать?»

«Я был на совещании у губернатора и знаю, что он готов поступательно помогать в этом вопросе, – ответил на вопрос коллеги председатель комиссии Юрий Коробов. –  Как вы знаете, я пять лет проработал помощником мэра по Промышленному району, занимался, в том числе, и трамваем, и могу сказать, что таких вливаний в электротранспорт не было никогда. Да, всё сразу сделать невозможно. Материально-техническая база и контактные сети очень запущены, пути тоже в полуаварийном состоянии, но деньги на решение этих проблем также будут выделены».

«Николай Николаевич абсолютно прав, предприятие много лет приходило в упадок и за один день замечательным не станет, – прокомментировал мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев. – Конечно, это потребует финансирования и немалого. Но та динамика, которая намечается в этом году даёт нам возможность двигаться дальше».

Все пять трамваев, приобретённых за счёт областного бюджета, будут обслуживать маршрут № 2, рассказал парламентариям глава города. Это не единственный прорыв в рамках отдельно взятого маршрута: при распределении бюджетной экономии по итогам первого квартала минфин планирует выделить городу ещё 96 миллионов рублей на ремонт контактной сети и трамвайных путей «двойки». Следующий этап возрождения электротранспорта намечен на будущий год: по словам Владимира Витальевича, казачья столица получит ещё 130 миллионов на приобретение четырёх новых машин для 1-го и 3-го маршрутов.

«Почему сначала делается именно второй маршрут? – поинтересовался Александр Алфимов. – Наибольшие, можно сказать, политические проблемы связаны именно с теми маршрутами, которые связывают центр и Промышленный район». На сегодняшний день трамваи по маршрутам ходят редко, а пассажиров в них немного – от одного до сорока пяти человек даже в час пик, пояснил свою мысль депутат. При этом двойные пути на спуске Герцена сильно затрудняют движение тем, кто пытается выехать из Промышленного района на личном и общественном автотранспорте.

«Я предлагал ещё полтора года тому назад: давайте уберём одну колею со спуска, – обратился к собравшимся Александр Анатольевич. –  Таким образом мы, во-первых, уменьшим нагрузку для моста, а во-вторых, снимем социальное напряжение, когда люди говорят: трамвая нет, а по Герцена проехать невозможно, особенно зимой».

«Всё верно, – согласился с народным избранником мэр, – но есть один момент. Нужно сперва обследовать состояние моста на спуске Герцена, а уже потом заниматься тем, что на нём находится. Именно поэтому мы решили сначала сделать второй маршрут. Им сейчас пользуется не так много людей, но если трамваи будут ходить регулярно, с комфортным сроком ожидания, количество пассажиров конечно увеличится. Что касается организации реверсивного движения на спуске, нужно выяснить, позволяют ли это СНИПы и техническое состояние».

Дмитрий Попов обратился к мэру с просьбой заложить в бюджет ремонтных работ путей второго маршрута стоимость асфальтирования улицы Орджоникидзе, по которой ходит «двойка». «Состояние улицы такое, что по ней сложно не только ездить, но и ходить», – констатировал парламентарий. «Учтём по возможности бюджета», –  кратко ответил градоначальник.

Ещё немного обсудив перспективы развития трамвайного предприятия, члены рабочей группы проголосовали за то, чтобы принять информацию администрации к сведению. Кроме того, депутаты рекомендовали исполнительному органу местного самоуправления рассмотреть возможность в будущем организовать реверсивное движение по спуску Герцена.

Напомним, на сегодняшний день средний срок эксплуатации трамвайных вагонов, принадлежащих МУП «Горэлектротранспорт», составляет 26,5 лет. На линию выходит 7 машин из 19. Часть подвижного состава официально признана непригодной; в августе прошлого года один из трамваев, перевозящих пассажиров, загорелся прямо во время движения, в этом году было зафикисровано несколько случаев схода машин с рельс. Бюджетные дотации составляют около 30 млн. рублей в год, оптимизировать расходы предприятие не в состоянии. МУП «Горэлектротранспорт» балансирует на грани банкротства – а одну только земельную аренду предприятие должно городу более 10,5 миллионов рублей.