Рабочие группы депутатов рассмотрели поправки в правила землепользования и вопрос об изменении границ города

11 Октябрь 2016

Двойное заседание состоялось в малом зале Думы 11 октября.

Участие в работе группы  по изучению проекта решения «О внесении изменений в решение Городской Думы от 26.03.2012 № 233 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Новочеркасск» приняли включённые в её  состав парламентарии Андрей Кутырёв, Андрей Лембриков, Владимир Маханьков, Сергей Осадчий, Дмитрий Попов и председательствующий Андрей Карабедов; также заседание посетили глава городской Думы Юрий Лысенко и депутаты Лидия Новосельцева и Валерий Озёрский. Со стороны администрации участие в обсуждении приняли и.о. начальника Управления архитектуры и градостроительства  Администрации города Новочеркасска Илья Ершов и юрист Управления архитектуры и градостроительства Марина Суздаль.

В соответствии с проектом решения, предложенным Управлением архитектуры и градостроительства, несколько земельных участков предлагается перевести из зоны производственно-коммунальных объектов (П-1) в территориальную зону многофункциональной застройки (ОЖ). Обсудив все «за» и «против», парламентарии рекомендовали Управлению архитектуры доработать проект решения, указав кадастровые номера выделяемых в зону ОЖ участков, и представить его на рассмотрение профильной постоянной комиссии «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций», заседание которой запланировано на 21 октября.

В состав второй рабочей группы вошли депутаты Андрей Кутырёв, Владимир Маханьков, Валерий Озёрский, Сергей Осадчий, Дмитрий Попов и председательствующий Андрей Карабедов; активное участие в обсуждении также приняли Юрий Лысенко, Лидия Новосельцева и Андрей Лембриков. Вопрос о целесообразности изменения границ казачьей столицы уже рассматривался на заседании Думы, однако из-за недостаточности информации текст проекта решения отправили на дополнительную проработку.

Необходимость изменения границ связана с их координированием: если раньше обозначение границ было описательным, то теперь их начали вносить в государственный кадастровый учёт. В ходе работы выяснилось, что часть границ пересекает имеющие правообладателя земельные участки и, следовательно, должны быть скорректированы. В частности, необходимо исключить из состава городской территории два участка площадью 4,46 и 17,8 га в пользу Октябрьского района и участок площадью 9,74 га – в пользу Аксайского района, и включить в границы Новочеркасска ранее принадлежавший Октябрьскому району участок общей площадью 17,8 га. Обсудив все детали и изучив расположение пограничных участков, депутаты решили вынести вопрос на рассмотрение постоянной комиссии «По местному самоуправлению и организационным вопросам».