Поиск помещения для студенческой поликлиники продолжится

27 Октябрь 2017

Размещение медучреждения в привычном пациентам районе – принципиальное требование администрации области.

27 октября состоялось очередное, 34-е заседание городской Думы г. Новочеркасска. В ходе работы парламентарии приняли изменения в нормативные документы, обсудили грядущий конкурс за должность главы администрации и в очередной раз вернулись к теме студенческой поликлиники.

Все вопросы повестки дня были подробно разобраны на заседаниях профильных комиссий и приняты депутатами практически без обсуждения. Так народные избранники внесли изменения в Устав города и положение «О почётном гражданине», установили дополнительные основания для признания недоимок по местным налогам безнадёжными к взысканию, приняли в собственность муниципалитета несколько зданий и несколько экземпляров «Тихого Дона» для городских библиотек.

Сразу три вопроса касались предстоящего конкурса на должность главы администрации города. В конкурсную комиссию по рассмотрению заявок кандидатов войдут восемь человек, четверых из них – депутата ЗС РО Сергея Подуста, директора колледжа  промышленных технологий и управления Галину Григорьеву, директора Новочеркасской ГРЭС Сергея Кухмистрова и главу Думы 3-го и 4-го созывов Владимира Золоторенко – рекомендовал депутатский корпус. Приём заявок и документов потенциальных сити-менеджеров будет проходить со 2 по 13 ноября включительно, первое заседание конкурсной комиссии состоится 24 ноября. Последнее слово останется за городской Думой: 8 декабря народным избранникам предстоит решить, кто из участников конкурса станет главой исполнительной власти на ближайшие пять лет.

В завершение заседания парламентарии в очередной раз обсудили будущее городской поликлиники № 1. 26 октября состоялась встреча заместителя губернатора Сергея Бондарева с новочеркасцами, рассказал коллегам зампредседателя городского парламента Андрей Карабедов. На сегодняшний день ситуация зашла в тупик: здание на ул. Александровской не готово к переезду,  а освободить находящееся в оперативном управлении ЮРГПУ (НПИ) помещение на ул. Б. Хмельницкого медики обязаны уже к 1 января. Иными словами, пациенты «студенческой» будут распределены между и без того переполненными поликлиниками № 2 и 3, хотя о недопустимости такого решения депутаты говорили ещё год назад.

По итогам встречи муниципалитету рекомендовано в десятидневный срок найти помещение, подходящее для размещения в нём поликлиники. Новое здание – и это принципиальная позиция областного руководства – должно находиться в том же районе, что и нынешнее. «Если у кого-то из вас есть на примете подходящие помещения – сообщите об этом мне, – обратился к коллегам Андрей Георгиевич. – Мы рассмотрим все возможные варианты и лично осмотрим каждое здание».

Дмитрий Попов, также принявший участие во встрече с заместителем губернатора, подчеркнул, что ни один человек из медперсонала поликлиники № 1 не должен остаться без работы.

Обращение депутатов к министру образования и науки с просьбой продлить договор аренды безвозмездной аренды между МБУЗ «Городская поликлиника № 1» и Южно-Российским государственным политехническим университетом (НПИ) в ближайшее время будет рассмотрено специальной комиссией при минобре, информировал народных избранников спикер Думы Юрий Лысенко. «Мы надеемся, что комиссия примет решение в нашу пользу»,  – подчеркнул глава городского парламента. Юрий Евгеньевич также подчеркнул, что активное участие в решении вопроса принимает депутат Госдумы, наш земляк Алексей Кобилев.

Напомним, вопрос о возможной реорганизации студенческой поликлиники был поднят на 17-м заседании городской Думы в конце сентября минувшего года. Первоначально предполагалось перевести медицинское учреждение в помещения бывшего общежития на ул. Московской, 14, однако позже администрация предложила другой вариант – бывшее здание автотранспортного колледжа на ул. Александровской. Сроки переезда неоднократно менялись: если в конце прошлого года окончательно перевести поликлинику на новое место планировалось до 15 мая, то уже в апреле перевод был официально отложен до осени.