Почётный гражданин Новочеркасска Анатолий Тимофеев отметил свой юбилей

23 Ноябрь 2016

Трёхкратному чемпиону России, призёру Кубка СССР, чемпиону Спартакиады народов СССР, заслуженному тренеру России, заслуженному работнику физической культуры и спорта исполнилось 75 лет.

Вся жизнь Анатолия Тимофеева неразрывно связана со спортом. Горожане хорошо знают его как «нашего Озерова», выдающегося спортивного журналиста, неутомимого подвижника и пропагандиста физической культуры. Для спортсменов Анатолий Георгиевич – прославленный спортсмен, мастер спорта, чемпион Спартакиады народов РСФСР, чемпион СССР, призёр кубка СССР, лучший тренер Дона и заслуженный тренер России, подготовивший и воспитавший 15 мастеров спорта, чемпионов, призёров и рекордсменов. Самый известный воспитанник Тимофеева – Олег Фатун, мастер спорта международного класса, участник зимней Олимпиады в Нагано, тринадцатикратный чемпион страны, победитель множества соревнований. В 2014 году Анатолий Тимофеев был одним из факелоносцев и автором маршрута Олимпийского огня по Новочеркасску.

Городское руководство поздравило Анатолия Георгиевича в самом начале дня – цветы, подарки и приветственные адресы юбиляру вручили председатель городской Думы Юрий Лысенко и мэр города Владимир Киргинцев.

«Заслуги Анатолия Георгиевича можно перечислять очень долго – прославленный спортсмен, выдающийся тренер, – но особенное восхищение и уважение у меня вызывает его удивительная любовь к спорту, – подчеркнул Юрий Евгеньевич. – Я помню, как он начал активно пропагандировать спорт в начале девяностых, как тесно были связаны с ним и мои успехи, и успехи клуба «Донские соколы», который я основал. Своё первое интервью – это было в 1994 году, после возвращения с международных соревнований в Италии – я давал Анатолию Георгиевичу в его передаче «Встречи не на спортивной площадке» на «Радио-Н». Анатолий Тимофеев был первым среди городских журналистов, кто с видеокамерой в руках запечатлевал те моменты на спортивной площадке, которые были особенно важны нашей команде. Он стоял у истоков создания профессионального клуба, присутствовал на всех играх – от начала до конца! – вёл репортажи, порой даже в самых тяжёлых климатических условиях. Анатолий Георгиевич, вы – настоящий фанат своего дела, освещающий спортивную жизнь нашего города более двадцати лет. Присвоенное вам звание Почётного гражданина – это справедливая оценка ваших заслуг перед городом.  Ваши репортажи действительно помогают подросткам и молодым людям делать правильный выбор в пользу спорта. Не передать словами то, что вы делаете для развития спорта, для популяризации спорта. От имени депутатов городской Думы, от лица спортивной общественности Новочеркасска я хочу пожелать вам крепкого здоровья! Мы все надеемся, что вы встретите столетний юбилей на боевом посту и с видеокамерой!»