Парламентарии познакомились с дорожной картой подготовки нового здания для городских поликлиник

21 Декабрь 2016

21 декабря администрация города представила в городскую Думу дорожную карту по переводу МБУЗ «Городская поликлиника № 1» и городского поликлинического отделения № 1 в бывшее здание автотранспортного колледжа на ул. Александровской. По словам мэра города Владимира Киргинцева, муниципалитету предстоит серьёзно поработать, однако результат того стоит.

Как сообщала nduma.ru, пожар, серьёзно повредивший здание поликлинического отделения № 1 на ул. Московской, заставил администрацию поменять планы по переводу МБУЗ «Городская поликлиника» в пустующее здание бывшего общежития на ул. Московской, 14. В начале декабря народные избранники рассмотрели новый вариант размещения обоих медицинских учреждений в бывшем здании автотранспортного колледжа. Туда же в будущем перейдёт и поликлиника № 2, здание которой находится в очень плохом состоянии.

Схема размещения поликлиник в здании уже готова, а в течение месяца – до 20 января – будут составлены дефектная ведомость и смета на ремонт помещений, рассказала депутатскому корпусу заместитель главы администрации Елизавета Жиркова. К началу февраля муниципалитет планирует заключить договор пользования помещением на ул. Александровской, все необходимые для этого документы уже находятся в министерстве имущества Ростовской области. Сразу после заключения договора можно начинать переезд административно-управленческого и хозяйственного персонала поликлинического отделения и перевозку части оборудования медучреждения, разгрузив тем самым временно занятые после пожара площади поликлиники № 2.

Ремонт помещений, в которых разместятся лечебные учреждения, предполагается завершить до начала мая, при этом лицензии на те или иные виды медицинской деятельности будут получаться по мере готовности кабинетов, пояснила начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова. Кабинеты диагностики будут организованы на первом этаже здания, чтобы свести к минимуму необходимость перемещаться по всему корпусу для получения той или иной услуги, подчеркнул мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев. Сейчас специалисты обсуждают  мощность электрокабеля для рентгенологического кабинета и возможность подключить к водопроводным и канализационным сетям все помещения первого этажа. После того, как эти вопросы будут проработаны, станет ясно, во сколько ремонт обойдётся городу.

«У нас в бюджете заложены почти два миллиона, с этого и начнём, – отметила Татьяна Гудкова. – Пока мы не можем точно сказать, сколько денег нужно на работы, но после составления дефектной ведомости у нас появится чёткое представление».

До 15 мая – запланированной даты окончательного переезда обеих поликлиник  – необходимо решить вопрос транспортного сообщения: организовать на ул. Александровской остановку общественного транспорта и запустить соответствующие маршруты, добавила Елизавета Жиркова. Кроме того, администрация и руководство городской поликлиники планируют организовать на территории нового здания парковку личного автотранспорта. После завершения первого этапа муниципалитет приступит ко второму – составлением дефектной ведомости и сметы по остальным имеющимся на участке помещениям. Ремонт оставшегося имущества предположительно начнётся во втором полугодии.

По предложению председателя городской Думы Юрия Лысенко, вопрос  о переезде, находящийся на постоянном контроле постоянной комиссии по соцвопросам, будет в очередной раз заслушан членами комиссии в январе. В ходе его рассмотрения администрация представит депутатам информацию о том, насколько успешно идёт реализация мероприятий дорожной карты.

Напомним, вопрос о возможной реорганизации студенческой поликлиники был поднят на 17-м заседании городской Думы в конце сентября. Для анализа и решения проблемы создана рабочая депутатская группа, возглавляемая заведующим горбольницы № 3 Андреем Милюковым.