Юрий Лысенко встретился с ветераном Великой Отечественной войны Павлом Безугловым

13 Февраль 2018

Глава Думы поздравил почётного горожанина с семьдесят пятой годовщиной освобождения Новочеркасска.

Семьдесят пять лет тому назад Павлу Тимофеевичу было семнадцать с половиной; юный пехотинец хорошо запомнил бои за казачью столицу. Накануне стояли морозы, так что красноармейцы были одеты в полушубки и валенки. После 10 февраля внезапно наступила оттепель, пробираться к Новочеркасску приходилось через мокрую снежную кашу. Войлок валенок немедленно пропитался водой и отяжелел, бойцы шли по щиколотку, а то и по колено в воде. Было очень трудно, но выстояли, очистили город Платова от фашистской заразы.

В юбилей освобождения Новочеркасска Павел Безуглов получил множество поздравлений. Разумеется, были и гости: с утра ветерана навестили члены Молодёжного парламента, а вечером – председатель городской Думы, глава города Юрий Лысенко. Жизненный путь, пройденный Павлом Тимофеевичем с достоинством и честью, его преданность Отчизне, ратный подвиг в военное и самоотверженный труд на благо Новочеркасска – в мирное время служат примером для каждого из нас, подчеркнул глава города.

«Благодаря таким людям, как Вы, отстоявшим   свободу и независимость России в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, мы можем спокойно трудиться, радоваться жизни, воспитывать наших  детей и думать о завтрашнем дне. И сегодня, в эту значимую и памятную для нас, горожан, дату я желаю Вам неугасающей жизненной энергии, крепкого здоровья, счастья,  долголетия, любви и заботы близких людей, уважения и почитания подрастающего поколения!»  – поздравил ветерана Юрий Евгеньевич.

Напомним, Павел Безуглов принял участие в освобождении Ростовской области и города Новочеркасска, боях за освобождение Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии; был награжден многими наградами. После войны работал на предприятиях Новочеркасска: «Спецэлеватор Мельмаше», заводе имени Никольского, НЭВЗе . На пенсии продолжил работать, одновременно включившись в общественную работу. Павел Тимофеевич является членом городского Совета ветеранов. Длительное время возглавлял одну из первичных ветеранских организаций города. Почетный гражданин города с 2013 года.