Юрий Лысенко встретился с сербской делегацией

18 Май 2017

Руководство Новочеркасска и гости из побратима казачьей столицы Нови-Бечей обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества между двумя городами.

Помимо главы городской Думы сербскую делегацию принимали мэр Новочеркасска Владимир Киргинцев, заместитель главы администрации Константин Солонский и начальник отдела внешнеэкономических связей, инвестиционных проектов, развития предпринимательства и туризма Валерий Коротун. Город-побратим представляли мэр Нови-Бечей Саша Максимович и сербские предприниматели.

Визит, начавшийся с традиционного обмена подарками, прошёл в тёплой и непринуждённой обстановке. России и Сербии есть, что предложить друг другу, отметили участники: предприниматели обеих стран заинтересованы как в новых рынках сбыта, так и в возможности инвестиций. В качестве первого шага гости вручили принимающей стороне напечатанные на русском языке буклеты об инвестиционных площадках Нови-Бечей.

Сотрудничество между городами-побратимами должно быть всесторонним: деловым, культурным, спортивным, подвели итог участники встречи. В завершение Саша Максимович пригласил новочеркасскую делегацию посетить Нови-Бечей с ответным визитом в конце августа накануне дня города.