Юрий Лысенко принял участие в заседании Совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований при донском парламенте

25 Декабрь 2018

Региональные и муниципальные парламентарии подвели итоги уходящего года и наметили задачи на будущее.

С основным докладом перед участниками совещания выступил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко. В 2019 году стартуют сразу несколько национальных приоритетных проектов, сформированных на основе нового майского указа президента РФ, напомнил собравшимся Александр Валентинович. Их реализация – магистральная задача для органов власти всех уровней, и важнейшую роль в этой работе будут играть органы местного самоуправления.

«Уже ясно, что шестьдесят процентов реализации нацпроектов – это задачи субъектов федерации. Регионы получат большую финансовую поддержку, но при этом на местах усилится и ответственность за достижение целевых значений», – подчеркнул лидер донского парламента.

Алексанр Ищенко также напомнил, что 20 декабря Законодательное собрание приняло бюджет региона на ближайшие три года. При этом во втором чтении были утверждены поправки депутатов на три с половиной миллиарда рублей. Половина этой суммы пойдёт на реализацию наказов избирателей, обобщённых по итогам предвыборной кампании в шестой созыв донского парламента.

«То, что наши поправки в такой сумме учтены в итоговой редакции документа, говорит о том, что на Дону исполнительная и законодательная ветви власти работают в одном направлении над решением тех проблем, которые волнуют сегодня людей. Налицо действие механизма «депутатского треугольника», позволяющего отдельные локальные проблемы выводить на системные решения, подкрепленные выделением бюджетных средств», – пояснил председатель ЗС РО.

Участники совещания также заслушали доклад председателя комитета донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александра Косачёва об актуальных вопросах совершенствования законодательства.

Напомним, Совет по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований при Законодательном Собрании Ростовской области был образован в 2013 году. Основная его цель – координация нормотворческой деятельности представительных органов муниципальных образований, обмен опытом работы, содействие законодательной и нормотворческой деятельности донского парламента по вопросам местного самоуправления.

Фото – пресс-центр Законодательного собрания Ростовской области