Дума предложила выделить дополнительные средства на опиловку сухостоя

27 Сентябрь 2018

Деньги будут равномерно распределены между всеми избирательными округами.

Несмотря на то, что на опиловку сухостоя уже потрачено два с половиной миллиона рублей, в городе остаётся ещё тысяча деревьев, официально признанных аварийными. Об этом членам постоянных комиссий «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» и «По вопросам транспорта и связи» сообщил директор департамента ЖКХ Василий Бушуев. Только для того, чтобы удалить деревья, разрешение на спил которых уже имеется, коммунальщикам требуется ещё 9 миллионов рублей.

«Мы пилим только то, что вот-вот упадёт, или по экстренным заявкам, когда деревья уже на балконах лежат, – рассказал депутатам Василий Петрович. – Что касается плановой работы, то у нас есть неисполненные заявки с 2014 года. Денег на опиловку не хватает».

Сухие деревья представляют серьёзную опасность для горожан, а потому меры должны быть приняты неотложно, отметил председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко. «Давайте выносить вопрос о выделении дополнительных средств на заседание городской Думы, – предложил Юрий Евгеньевич. – Дешевле сейчас спилить самые проблемные деревья, чем потом платить по искам владельцев повреждённых автомобилей».

По предложению депутатского корпуса деньги на опиловку будут равномерно распределены между всеми избирательными округами – как это уже делается по программе асфальтирования внутридворовых территорий. Кроме того народные избранники обратили внимание администрации на необходимость ускорить выдачу разрешений на самостоятельный спил аварийных деревьев. «Мне часто приходится по просьбам избирателей пилить деревья за свой счёт и иногда ждать разрешения приходится очень долго»,  – отметил Владимир Маханьков. С аналогичной просьбой выступил и Максим Рыженков.

Напомним, проблеме аварийных деревьев своё выступление на последнем заседании новочеркасского парламента посвятил Виктор Гарбузов. «Деревья падают всё чаще и чаще, город просто не успевает их убирать. Впереди осенняя непогода, зимние снегопады, то есть проблема будет только усугубляться. Это уже вопрос не благоустройства, а безопасности», – подчеркнул депутат.