Депутаты выразили недовольство скоростью разработки ПСД на капремонт горбольницы № 3

23 Январь 2019

Проектно-сметную документацию обещают представить к июлю, а нужна она в апреле.

В ходе совместного заседания постоянных комиссий «По социальной политике, труду и защите прав граждан» и «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций» парламентарии в очередной раз обсудили перспективы капитального ремонта городской больницы № 3, расположенной в микрорайоне Донском. Результаты обсуждения не устроили многих. Несмотря на то, что Дума выделила деньги на разработку проектно-сметной документации ещё в апреле 2018 года, контракт с подрядчиком – ООО «Стройпроект» – был заключён лишь в начале октября. До конца года удалось освоить всего 193 тысячи 700 рублей, при этом общая сумма контракта – почти девять миллионов. По словам начальника отдела координации и перспективного развития департамента строительства и городского развития Дмитрия Третьякова, полностью завершить разработку ПСД планируется к 1 июля.

«Мы прекрасно знакомы с ситуацией и держим её на постоянном контроле, как и вопрос по школе № 11, – прокомментировал доклад председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко. – Проектная документация нужна для того, чтобы министерство здравоохранения Ростовской области выделило деньги на капремонт уже в этом году. Есть определённые договорённости по линии главы администрации с Татьяной Юрьевной Быковской <министр здравоохранения РО – nduma.ru> на первый квартал. Мы не раз говорили об этом на предыдущих комиссиях. Деньги находятся у вас почти год. Если вы не в состоянии их освоить, возможно стоит заменить сотрудников?»

Проблема возникла из-за того, что ДСиГР сильно затянул предварительную работу по подготовке и проведению конкурса, отметил главврач городской больницы № 3 Андрей Милюков. В то же время он положительно отозвался о текущей работе подрядной организации и выразил надежду, что завершить разработку ПСД можно уже к началу марта. Однако, по мнению Дмитрия Третьякова, такое ускорение невозможно. «После разработки документация проходит экспертизу, которая длится два месяца. Ускорить её невозможно», – заявил он.

По предложению Юрия Лысенко члены профильной комиссии приняли решение рекомендовать администрации города завершить разработку проектно-сметной документации к началу апреля. В случае, если эта рекомендация не будет выполнена, депутатский корпус «сделает свои выводы», подчеркнул глава города.

Напомним, здание МБУЗ «Городская больница № 3» было построено более полувека назад и ни разу не ремонтировалось капитально. Объект официально признан аварийным, а горожане регулярно жалуются на неприемлемые условия оказания медицинских услуг.