Депутаты одобрили работу департамента ЖКХ по реализации думской программы ремонта внутриквартальных дорог

25 Июнь 2019

На следующей неделе бригады приступят к работе на округах в бывшем Промышленном районе Новочеркасска.

В городской Думе в ходе совместного заседания постоянных комиссий «По вопросам жизнедеятельности города,  жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» и «По вопросам транспорта и связи» обсудили ремонт проездов к многоквартирным домам. Это направление входит в депутатскую программу по ремонту внутриквартальных дорог – на каждый округ выделяется одинаковая сумма для ремонта. Территории, где приводится в порядок дорожное полотно, депутаты определяют по округам, основываясь на наказах избирателей.

Депутаты Юрий Лысенко, Андрей Карабедов, Сергей Осадчий одобрили работу, проведённую департаментом ЖКХ и благоустройства.

«Очень быстро реагируете на любые замечания, программа работает», – отметил  Сергей Осадчий.

«Это совместный проект городской Думы и администрации города. Равномерное выделение средств на эти цели между всеми избирательными округами подтвердило свою эффективность, уже отработаны все детали и механизм  действует», – добавил спикер новочеркасского парламента – глава города Юрий Лысенко.

А вот  депутаты от бывшего Промышленного района города Валерий Озёрский и Александр Алфимов пока работы на своих округах не увидели.

«Подрядчик зайдёт работать в бывший Промышленный район уже на будущей неделе», – пояснил директор департамента ЖКХ и благоустройства Сергей Бочан.

Чтобы избежать возникновения таких вопросов в будущем, народные избранники запросили у департамента подробный график выполнения работ на округах.

Также речь шла и о качестве ремонта дорог и тротуаров. Некачественные работы приняты и оплачены не будут, заверил парламентариев Сергей Бочан.

Народные избранники перечислили участки дорожного полотна, которые остро требуют ремонта. Так, депутат Александр Алфимов отметил плачевное состояние дороги на улице Котовского, которая покрыта глубокими ямами. Валерий Озёрский рассказал о состоянии дороги по улице Флёрова, ведущей к городской больнице № 2. Все замечания будут учтены департаментом при корректировке заданий по ремонту дорог.

Особое внимание депутаты уделили второму этапу реконструкции одноуроневой развязки на Хотунке в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Предполагается целый ряд изменений улично-дорожной сети по улице Гагарина, однако организация ливневой канализации проектом не предусмотрена. Планируется, что отвод воды будет организован за счёт сэкономленных в местном бюджете средств. По поручению депутатов департамент представит информацию об организации отвода воды на улице Гагарина на предстоящем заседании Думы, которое состоится 5 июля.