Депутатский корпус поддержал новочеркасских радийщиков

23 Сентябрь 2016

Ведущие «Радио-Н» 63 часа находились в прямом эфире, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса и «Книгу рекордов России».

С 20 по 23 сентября внимание горожан было приковано к диджеям старейшей городской радиостанции Александру Королевскому, Антонине Малышкиной и Владимиру Савину. Радиоведущие намеревались установить новый мировой рекорд по времени нахождения в эфире – 72 часа. Предыдущий рекорд, зафиксированный в Книге рекордов Гиннеса и «Книге рекордов России», также был установлен нашими соотечественниками – сотрудники «Русского радио» вели прямое вещание 60 часов без перерыва.

Для того чтобы рекорд был зачтён, ведущим «Радио-Н» пришлось соблюсти целый ряд условий: от количества музыки в эфире до размера интервалов между репликами говорящих. Выходить из студии радийщики могли только втроём. Королевский, Малышкина и Савин имели право на пятиминутный отдых за каждый отработанный час; таким образом, диджеи не имели возможности спать более часа в сутки.

Следить за рекордным марафоном можно было не только по радио, но и в интернете – на официальном сайте «Радио-Н» велась видео-трансляция происходящего в студии. Каждая минута эфира была спланирована заранее, слушателей ожидало множество интересных интервью, необычных рубрик и увлекательных игр. Поддержать ведущих пришли и народные избранники: 20 сентября в гостях у радийщиков побывал заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов, 21 сентября – председатель городской Думы Юрий Лысенко, а 22 сентября – председатель постоянной профильной комиссии «По местному самоуправлению и организационным вопросам» Валерий Озёрский.

К сожалению, достичь намеченной цели  диджеям «Радио-Н» не удалось: после 63 часов вещания радиомарафон был прекращён по рекомендации врачей. Фактически новочеркасцы опередили предыдущих рекордсменов и установили новый мировой и российский рекорд. Однако будет ли этот рекорд засчитан, пока неизвестно.

Фото из архива радиостанции "Радио-Н"