Андрей Карабедов принял участие в выездном заседании торгово-промышленной палаты

09 Февраль 2018

Мероприятие прошло на базе ООО «Гидроремсервис» – предприятия-участника акции «100 проектов под патронатом президента ТПП РФ».

Всероссийская специальная акция приурочена к столетию учреждения института торгово-промышленных палат и рассчитана на год, рассказала участникам выездного заседания председатель ТПП Новочеркасска Марина Носкова. В рамках проекта торогово-промышленная палата Российской Федерации поможет ста предприятиям со всех уголков страны развить производство и выйти на новые рынки. Предполагается, что в ходе акции и система палат, и предприниматели накопят новый опыт взаимодействия и проложат путь, по которому легче будет идти остальным.

Казачью столицу представляет ООО «Гидроремсервис». По словам руководителя предприятия Иллариона Пушечкина, на базе предприятия уже создан агропромышленный центр (АПЦ) садоводов и виноградарей юга России «Винсад». Члены АПЦ консолидируют свои усилия и действия для повышения эффективности сельскохозяйственного производства путем внедрения прогрессивных технологий и современных технических средств. Производством технических средств и занимается коллектив «Гидроремсервиса».

Для успешной реализации проекта предприятию необходимо составить подробную дорожную карту и незамедлительно приступить к её выполнению, подчеркнули участники выездного заседания. Члены ТПП выказали готовность оказать ООО «Гидроремсервис» любые виды поддержки – от организационной до практической.

В рамках встречи участники в очередной раз обсудили создание в Новочеркасске выставочного зала, на базе которого городские предприятия малого и среднего бизнеса смогут продемонстрировать свою продукцию потенциальным партнёрам. Напомним, в мае 2017 года эту идею предложил создатель и руководитель ООО «ЭКОФЕС» Лев Фесенко. Одним из вариантов решения вопроса могло бы стать выделение земельного участка для постройки быстровозводимого здания модульного типа, отметил заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов. Однако для этого необходимо определиться, за чей счёт и на каких условиях будет строиться и в дальнейшем работать «новочеркасская ВДНХ».