Администрация области выделила Новочеркасску средства на выравнивание бюджета

22 Декабрь 2017

Казачья столица получит почти 80 миллионов рублей.

22 декабря в городской Думе прошло последнее в этом году плановое заседание новочеркасского парламента. Почти все вопросы повестки дня были подробно разобраны в ходе совместной работы постоянных комиссий, а потому их рассмотрение не заняло много времени.

Прежде всего, депутаты внесли изменения в бюджет города; соответствующая необходимость возникла, прежде всего, с выделением средств из областного бюджета. Дотация была выделена правительством Ростовской области на поддержку мер по обеспечению сбалансированности городского бюджета, сумма целевых безвозмездных поступлений составила 79,9 миллионов рублей. Далее народные избранники откорректировали положения о контрольно-счётной палате и управлении архитектуры Новочеркасска, приняли в муниципальную собственность спецавтомобили для управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, утвердили план работы постоянных комиссий на первое полугодие 2018 года и заслушали информацию о выполнении  дорожной карты по решению вопроса дальнейшего  размещения студенческой поликлиники.

По инициативе Андрея Кутырёва в повестку дня был внесён дополнительный вопрос о ситуации с цветочным павильоном на проспекте Баклановском. Несмотря на то, что по спорное строение должно было быть демонтировано до 5 декабря, этого до сих пор не произошло. Более того: новочеркасский суд принял решение удовлетворить исковое заявление предпринимательницы с требованием обязать администрацию не чинить ей препятствия в пользовании павильоном.

«Мы обсуждаем его в течение года, – подчеркнул председатель городской Думы, глава города Юрий Лысенко. – Есть однозначное мнение жителей по этому поводу, предыдущий руководитель города соглашался с тем, что этот ларёк нужно перенести. Судом этот объект признан нестационарным, у администрации есть все права для изменения его дислокации и нам обещали это сделать до 5 декабря. Это принципиально важный вопрос, и депутаты городской Думы будут настаивать на том, чтобы решить его в интересах жителей».

Фото Никиты Чурсина («Деловой Новочеркасск»)